Das einfache Dasein vor Gott
Einführung in das kontemplative Jesusgebet

Sie haben kaum mehr Freude am Bitt-, Dank- und Lobgebet? Sie spüren in sich eine Sehnsucht, sowohl sich selbst als auch Gott näher zu kommen? Dann ist möglicherweise jetzt das kontemplative Jesusgebet für Sie dran! In diesem Einführungskurs werden an neun Abenden die einzelnen Schritte dieser alten Gebetsform angeleitet, zuhause eingeübt und bei den Treffen miteinander besprochen.

Was ist Kontemplation? Sie ist ein urchristlicher Weg, um zu innerer Ruhe zu finden und sich wandeln zu lassen, um die Wahrnehmung und Achtsamkeit für das, was ist – um uns und in uns – zu schärfen. Da sein in Gottes Gegenwart, hörend, lauschend, ohne an Gedanken, Bildern und Vorstellungen festzuhalten.

Wann: dienstags, 10.10/ 17.10./ 31.10/ 7.11./ 14.11./ 21.11./ 28.11./5.12.2017 von 19.30 – 21.30 Uhr

Ort: ev. Gemeindehaus WachendorfLeitung: Stans Möhringer, Kontemplationslehrerin

Kursgebühr: 65,- €,

Bitte warme Socken, evtl. Meditationssitz mitbringen.

max. Teilnehmerzahl 14

Anmeldung im Pfarrbüro