Wir sind Fair Trade Dekanat!

Innerhalb von zwei Projektjahren haben wir es geschafft! Wir haben die selbst gesteckten Ziele des Fair Trade Dekanats erreicht und uns den Titel verdient. Auch unsere Gemeinde hat mitgemacht und zum Erreichen des Ziels beigetragen.

Wir nutzen im Gemeindeleben und bei Veranstaltungen regelmäßig drei fair gehandelte Produkte: bei uns schmecken Kaffee und Tee nicht nur gut, sie unterstützen auch Kleinbäuerinnen und -bauern anständig von ihrer Arbeit leben zu können. Als drittes Produkte gibt es bei unseren Veranstaltungen O-Saft aus Fairem Handel.

Themen aus unserer „EinenWelt“ tauchen bei uns im Jahresverlauf immer wieder auf. 2017 waren das z.B. Eine-Welt-Verkauf jeden 2. Sonntag des Monats nach dem Gottesdienst.

Das Projekt Fair Trade Dekanat hat deutlich gemacht, dass wir uns als Kirche mit globalen Themen und unserer Verantwortung in der Welt auseinandersetzen und für Gerechtigkeit weltweit einstehen. Auch in Zukunft engagieren wir uns weiter für ein nachhaltiges und faires Miteinander.

Öffnungszeiten des Weltladens am Marktplatz:

• Di – Fr 10:00 – 12:00 Uhr und 15:00 – 17:30 Uhr
  • Sa 10:30 – 16:30 Uhr

Datum: 04.10.2017
Dateien zum Download
Weltladen Cadolzburg (2.225 KB)